Herren: Revanche für Uni Bern im Cup

Die 3.Liga-Mannschaft der HG Bödeli empfing Uni Bern zum Cup-Spiel und musste eine deutliche Niederlage hinnehmen.

Die Bödeler spielten erst letztes Wochenende in der Meisterschaft gegen dasselbe Team aus Bern und konnten die Partie für sich entscheiden. Nun wollten sie auch im Cup erneut die Oberhand gewinnen. Doch der Start ins Spiel verlief holprig: Schon nach wenigen Minuten lagen die Gastgeber mit zwei bis drei Toren zurück. Technische Fehler und der starke Torwart der Berner machten es den Bödeler zunehmend schwer, während Uni Bern mit schnellen Abschlüssen den Vorsprung kontinuierlich ausbaute. Bis zur Halbzeitpause lag Uni Bern mit 18:13 in Führung.

In der zweiten Halbzeit kamen beide Teams mit frischer Energie auf den Platz. Die Bödeler waren sich bewusst, dass eine Steigerung nötig war, um das Blatt noch zu wenden. Zwar gelang es ihnen, die Anzahl der technischen Fehler zu verringern, doch im Angriff taten sie sich weiterhin schwer, und auch die Verteidigung funktionierte nicht wie erhofft. Mehrere Zeitstrafen und eine rote Karte brachten zusätzliches Unglück, sodass die Bödeler nach 60 Minuten mit 26:36 als Verlierer vom Platz gingen. Damit endet das Cup-Abenteuer des HG Bödeli bereits in der ersten Runde. Nun liegt der Fokus ganz auf der Meisterschaft, wo am Samstag, 2. November, der HBC Ins in der heimischen Halle empfangen wird.

Matchtelegramm:

HG Bödeli - Uni Bern-Handball 26:36 (13:18)

Datum: Samstag, 05.10.2024

Ort: Unterseen Bödeli-Bad

HG Bödeli: Abendroth Mike (1 Tore), Berger Benny (10 davon 6 Penalty), Egloff Kevin (2), Kohler Silvan (TW), Martinez Pavel, Martinez Roman (8), Reusser Lars (2), Simmler Florian (2), Sterchi Felix (TW), Widmer Alex, Wolf Patrick (1), Wyler Domenik.

Autor: Kohler Silvan